У нас в стране многие считают, что в экономике очень легко разбираться, что делать это вовсе не трудно. А уж поразмышлять о ВВП и отчего он зависит – самое любимое дело. Это и пробует доказать писателей Михаил Синельников-Оришак в своей новой книге.

На неделе в Москве на Красной площади проходил книжный фестиваль, на котором писатель Синельников-Оришак решил презентовать перед посетителями свое новое творение “Анти-сказки”. В книге популярный публицист утверждает, что экономика не может “подниматься” и “падать”. Он считает, что экономика остается “правилами ведения домашнего хозяйства”.

Михаил считает, что все несчастья начались из-за того, что люди вступили в чужую игру, попав на нижние этажи пирамиды. Ничего не изменится, пока не изменятся правила игры. Если упрощенно, то он считает, что все “валово-внутренние продукты”, “маркетинги”, “фондовые рынки” с нынешней финансовой системой вовсе не то, чем нам представляются.

Книга представляет новый взгляд на современную экономику. Уникальность ее состоит в том, что она написана для детей. Интересная и увлекательная подача информации позитивно влияет на ее восприятие детьми. Произведение издано в двойном формате. Несколько глав адресованы взрослым. Для них здесь много наблюдений и выводов автора, о которых многие из нас не подозревали.

https://www.youtube.com/watch?v=48ES_kxnO1c