31 августа в Черкесске прошел пикет родственников убитых восемь лет назад общественных деятелей Аслана Жукова и Фраля Шебзухова. Участники акции протеста не доверяют следствию, которое, по их мнению, намеренно медлит с расследованием громких убийств 2010 года, позволяя заказчику находиться на воле, сообщает ИА «Росбалт».
 
Лидер местного общественного молодежного движения Аслан Жуков и советник президент КЧР Фраль Шебзухов были убиты в 2010 году. В августе 2018 года был задержан Расул Аджиев, который впоследствии признал свою вину и подробно рассказал о преступлении.
«На допросах задержанные называли имя основного заказчика нападения. По их утверждению, это сын газового олигарха Рауля Арашукова — Pауф Арашуков, нынешний сенатор от КЧР», пишет ИА Росбалт.  

Брат Фраля Шебзухова Руслан утверждает, что заказчик убийства находится на свободе, хотя исполнитель и посредник уже задержаны и дали исчерпывающие показания. Тем не менее, следствие так и не сдвинулось с места. Родственники убитых не теряют надежды на справедливое правосудие. 
 
Предполагается, что Жуков мог быть убит за отказ срыва сессии Народного Собрания КЧР, записав разговор с сенатором на диктофон. Эта запись доступна в интернете. Родственники Фраля Шебзухова предполагают, что его могли убить за не снятие своей кандидатуры на место председателя правительства КЧР. Он был жестоко избит, а потом застрелен возле своего дома. 
 
Письма родственников погибших в Генпрокуратуру и столичный Следком постоянно возвращались в КЧР. Люди намерены провести свой следующий митинг непосредственно в Москве, если расследование по резонансным убийствам не будет сдвинуто с места.

https://www.youtube.com/watch?v=rGFKoo26m8k