В столице Краснодарского края 150 фермеров провели пикет против рейдерских захватов их земли крупными агрохолдингами. В частности, речь шла о ростовском концерне «Покровский», сообщает ОТР.

Как рассказали участники акции, от действий концерна «Покровский» пострадали более 250 хозяйств, большинство из которых небольшие. Агрохолдинг нанимает в других регионах вахтовиков и привозит их на работу в Краснодарский край, тем самым лишая местных жителей и фермеров не только собственной земли, но и возможности зарабатывать себе на жизнь.

По словам организатора пикета, фермера Алексея Волченко, люди собрались, чтобы сообщить властям о незаконном захвате земли агрохолдингом «Покровский», который приходит в хутора, деревни и станицы региона, выкупает земли, забирает ее с помощью судебных исков, оставляя людей без собственных паев. Одновременно практически полностью уничтожается животноводство.

Пикетчики составили обращение к администрации президента РФ, адресовали его также губернатору края, Генпрокуратуре и Следственный комитет, в котором просят разобраться в проблеме.