Отечественной компаний «Арктех» в настоящее время производятся уникальные, не имеющие аналогов в мире взрывозащитные модули с одностенными углеродными нанотрубками (продукция портфельной компании РОСНАНО OCSiAl). Эти добавки позволяют продуктам российского производства рассчитывать на повышение эффективности электропроводности, а также повышают ряд их иных характеристик. Эти модули выполнены из полиэфирного пластика, армированного стекловолокном, и уже находятся «на вооружении» на объектах отечественных нефтегазовых титанов — «Лукойла», «Роснефти» и «Газпрома». Об этом сообщает пресс-служба РОСНАНО.

По словам гендиректора «Арктех» Михаила Ильина, нанотрубки компании уже используются предприятиями нефтяного сектора на Крайнем Севере. Применение нанотехнологий способствовало значительному повышению качества продукции компании.

В то же время подчеркнул управляющий директор OCSiAl по продажам в России и СНГ Сергей Засухин подчеркнул, что производимые компанией «Арктех» нанотрубки не имеют аналогов в мире по качеству электропроводности и иным характеристикам.