Созданная четыре месяца назад партия «Новые люди» выдвинула кандидатов на сентябрьские выборы. Они будут участвовать в выборах народных избранников заксобраний Калужской, Воронежской, Новосибирской, Рязанской, Костромской и Белгородской областей, заявил основатель партии Алексей Нечаев. Кроме того новая партия стремится получить мандаты в городских парламентах Калуги, Воронежа, Новосибирска, Костромы, Краснодара, Ростова-на-Дону, Томска, Нижнего Новгорода, Самары и Липецка. Всего партия представила 600 кандидатов в 12 регионах страны.

«Мы увидели, что люди в регионах позитивно воспринимают наши идеи по масштабному обновлению власти, ее максимальной выборности», — говорит Алексей Нечаев. «Новые люди» выбирали своих кандидатов из тысяч претендентов, их средний возраст – 30-40 лет.

После конференции, которая прошла в июне, и на которой был объявлен список регионов, где будут баллотироваться «Новые люди», кандидатам из разных регионов начали поступать анонимные звонки. По словам активистов партии, которым поступили такие звонки, им «настоятельно рекомендовали» никуда не выдвигаться.

В Костроме же сотрудники партии заявили, что за ними установлено наблюдение и их преследуют неизвестные на автомобилях.

В любом случае, партийцы говорят, что они не намерены сдаваться и планируют вступить через год и в кампанию по выборам депутатов Госдумы.