Пресс-служба ПАО «Европейская Электротехника» сообщает об отличном начале года для компании, что сулит хорошие перспективы для ее устойчивого роста. Этому способствует ряд факторов, среди которых постепенное увеличение географической экспансии. В минувшем году ПАО «ЕЭ» открыла офисы в Красноярском крае, Оренбурге, Тюмени, Ростове-на-Дону, а также представительство в Республике Казахстан (Астана).

Как подчеркнул генеральный директор компании Илья Каленков, благодаря расширению сети инжиниринговых центров увеличился рост клиентской базы, тем самым вырос оборот ПАО «ЕЭ» с 3,2 до 3,85 млрд. рублей.

Рост ПАО «ЕЭ» убедительно просматривается и с помощью сравнительного анализа служб склада и логистики количественных показателей работы. Так, количество заказов и отгрузок в I квартале текущего года выросло на 57,33%. За минувший апрель общее количество поступлений на склад увеличилось на 40,38%, а отгрузок на 39,8%.

Сообщается, что объем производимой продукции ПАО «Европейская Электротехника» в рамках государственной программы импортозамещения по результатам за период январь-май вырос на 19,8%.

Специалисты аналитического отдела ПАО «ЕЭ» прогнозируют к концу года открытие еще 5 ИЦ и оборот в 4,64 млрд. рублей. В 2019 г. ожидается расширение компании еще на 4 ИЦ и оборот в размере 8,63 млрд. рублей. В 2021 г. выручка ПАО «Европейская Электротехника» составит 11,7 млрд. рублей.