Понедельник (19 августа) ознаменовался вручением епархиальной награды «Медали Андрея Симбирского I степени» российскому предпринимателю, меценату, основателю Благотворительного Фонда «САФМАР» Михаилу Гуцериеву. Митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий вручением этой награды отметил большой вклад бизнесмена в работы по строительству и восстановлению храмов в Ульяновской области. Такую информацию передает пресс-служба БФ «САФМАР».

Уточняется, что к решению о вручении награды Михаилу Гуцериеву в епархии пришли по итогам завершения возведения храма-часовни в честь великомученицы Татианы на территории районного поселка Новоспасское (Ульяновская область). Благотворительный Фонд «САФМАР» оказал поддержку с возведением этой православной святыни.

Стоит напомнить, что в 2015 году Благотворительный Фонд «САФМАР» помог построить в Ульяновске Спасо-Вознесенский. На сей момент это самый большой храм на территории региона — он вмещает свыше двух тысяч человек. Позднее, в 2017 году БФ «САФМАР» оказал помощь с возрождением и благоустройством храма Богоявления Господня в селе Прислониха, который пострадал от поджога.