В интервью изданию «Коммерсантъ» основатель компании Volgabus Алексей Бакулин рассказал о планах предприятия увеличить в 2022 году производство автобусов. Так, если в прошлом году был произведен в общей сложности 341 автобус, то лишь за первое полугодие текущего года руководство предприятия намерено выпустить 1 тыс. автобусов.

Говоря о сложностях, с которыми сталкивается Россия и отечественные предприятия в условиях санкций и нарушения логистических цепочек, Алексей Бакулин подчеркнул, что Volgabus выстроила несколько запасных схем поставки комплектующих.

Существенных сбоев с поставками на данный момент нет, однако коронавирусные ограничения, накладываемые на тот или иной регион, могут влиять на их сроки. Китайское направление, как отмечает бизнесмен, сейчас довольно загружено, поэтому возникает необходимость построения новых простых логистических связок с востока.

Волгабас создает автобусы большой и средней вместимости. На производственной площадке во Владимире выпускают 9-метровые автобусы нового типа, которых в этом году планируется выпустить порядка 500 штук.