Как сообщает служба по связям с общественностью АО «ФортеИнвест» – управляющей компании Орского НПЗ (входит в группу «САФМАР» Михаила Гуцериева), в августе 2019 года объемы выработки светлых нефтепродуктов выросли на 80 тыс. тонн. По сравнению с августом 2018 года, прирост производства составил 37,9%.

За указанный отчетный период объемы производства автобензинов выросли на 85,9%. По бензину АИ-92 завод показал рекордные результаты – рост производства в августе этого года превзошел августовские показатели 2018 года на 139%. За прошедший месяц заказчикам было поставлено 200 тыс. тонн дизельного топлива (+27% по сравнению с августом 2018 года) и 60 тыс. тонн битума (+52%).

На заводе пояснили, что увеличение объемов производства нефтепродуктов – результат внедрения на предприятии долгосрочной Программы развития мощностей. В рамках первого этапа переоснащения НПЗ (сроком до 2018 года) были возведены десятки базовых и вспомогательных объектов, улучшена промышленная инфраструктура, реконструированы действующие линии. Второй этап развития, стартовавший в этом году, выводит Орский НПЗ в один ряд с ведущими комплексами нефтеперерабатывающего сегмента РФ.