Как написала интернет-газета «Глас Народа», делегации из 53 субъектов Российской Федерации стали участниками Всероссийского форума по развитию государственно-частного взаимодействия в сфере детского отдыха и оздоровления. Это мероприятие было организовано Минобрнауки РФ и проходило в столице с 27 по 29 ноября включительно.

Отмечается, что наиболее лестных оценок удостоился позитивный опыт работы в означенной сфере Ульяновской области, которая была представлена на форуме пятью детскими учреждениями. В этом регионе государство и МСБ тесно взаимодействуют в секторе организации отдыха и оздоровления детишек уже несколько лет. Каждый год в бюджете Ульяновской области планируются средства, с помощью которых компенсируется стоимость путевок, как государственным, так и частным лагерям. Не так давно губернатор Сергей Морозов во время заседания регионального Заксобрания сообщил аудитории о том, что на способствование оздоровлению и отдыху детишек в бюджет заложено свыше 320 млн. рублей.

Стоит отметить, что особенный интерес у аудитории московского мероприятия вызвал первый региональный стартап в области семейного экотуризма — проект «Туристическая деревня «Артеково». Этот арендованный на долгий срок у федеральной казны детский лагерь выступает передовой площадкой для семейного отдыха в Ульяновской области.