После последних событий в резонансном деле Руслана Проскурина и ОПГ “Кальбоновские” можно смело утверждать, что преступников покрывают в белгородских правоохранительных органах.

Ранее в телепередаче “Момент истины” журналисты рассказали про ОПГ “Кальбоновские”, которые действуют на территории Белгородской области еще с двухтысячных годов. Героем программы стал житель города Губкин, директор элеватора Руслан Проскурин.

Во время визита в Абхазию он был похищен неизвестными людьми в масках, которые длительное время держали мужчину в заложниках. Не добившись скорых результатов, группировка перешла к длительному шантажу директора элеватора. Во время плена он был вынужден в письменном виде сознаться в преступлении , которого не совершал – перевозка нелегального оружия в Россию. Бандиты все продумали до мелочей, спрятав в автомобиле Руслана автомат, о котором он ничего не подозревал.

В отличие от Проскурина, об автомате и расписках отлично знал следователь Челюдинов, который начал проводить обыск в автомобиле с целью найти оружие, хотя Мужчина пришел в полицию написать заявление на ОПГ “Кальбоновские”. Следователь был не преклонен и сразу же нашел автомат, соорудив на скорую руку уголовное дело на директора элеватора.

После выхода программы засуетились следователи из Белгорода. Они заверили общественность, что проведут тщательное расследование и покончат с ОПГ.

Не смотря на все обещания, “Кальбоновские” не только до сих пор занимаются бандитизмом, но и продолжают слать угрозы Руслану Проскурину. В открытом доступе появилось видео, адресованное директору элеватора, на котором неизвестный обвинил Руслана в телевизионной шумихе и намекнул на расправу, рассказав, что им известно о всех перемещениях жертвы.

О покровительстве правоохранительных органов Белгородской области относительно группировки стало понятно из того, что дело по-прежнему ведет следователь Челюдинов, который со своими коллегами отправился в Абхазию. По информации журналистов, Челюдинов и компания работают в направлении поиска лжесвидетелей, чтобы “отмазать” банду “Кальбона”.

Источник: http://moment-istini.com/38020/opg-kalbonovskie-prodolzhayut-ugrozhat-ruslanu-proskurinu/