Пятого марта начал работу уникальный отечественный сервис «Тномер». Он представляет собой онлайн-платформу, нацеленную на реформирование российского рынка строительных услуг. Достижение этой цели предполагается за счет соединения исполнителя с конечным потребителем.

Проект «Тномер» включает в себя сайт, собственный развлекательный телеканал и мобильное приложение. По словам Андрея Мякина (операционный директор сервиса), «Тномер» не является очередным узкопрофильным проектом — его глобальной задачей выступает цифровизация строительного рынка как такового.

Уже сейчас на официальном сайте «Тномер» можно заказать ремонт в режиме онлайн. Отремонтированная квартира будет сдана владельцу через 65 суток. В стоимость включено создание проекта, расходные материалы, сами ремонтные работы и уборка после них. Сервисом гарантируется полный контроль за выполнением этапов проекта, а также предоставление отчета заказчику после каждого из них. Пока «Тномер» работает для столицы РФ и Подмосковья, но в перспективе им смогут пользоваться все жители России.