Подмосковный поселок Павлово-2 отметился противостояние двух сторон: главы управляющей компании «Регион-Индустрия» Андреем Кобзаренко и адвокатом Сергеем Ковбасюком. Адвокат намерен выкупить коммуникации и инфраструктуру поселка, специально для этого он создал Товарищество собственников недвижимости. Жителям же поселка остается только наблюдать за всем, что творится без их участия.

Спорные участки охраняемой зоны

Застройкой поселка занималась девелоперская компания Михаила Прохорова “Опин”. Изначально руководством значилась компания «Эксподом-Подмосковье», однако в 2016 году главой стала компания «Регион-Индустрия», которой владеет Кобзаренко. В 2017 году Ковбасюк предложил компании сделку, по продаже коммуникаций, которая провалилась. Не успокоившись, адвокат устроил проверку Истринской городской прокуратуры, относительно сделанных в 2014 году выводов Министерства экологии и природопользования Московской области, в которых говорится, что спорные участки не находятся в границах охраняемой зоны.

Ковбасюк добился того, что спорные участки вдруг стали особо охраняемой территорией, хотя годом ранее говорилось, что какие-либо границы охраняемой территории пока не установлены. Сам министр экологии Александр Коган начал сомневаться в принятых ранее решениях.

Руководитель «Регион-Индустрия» Кобзаренко приводил жителей поселка в спокойствие, заявляя, что на землях между поселком и лесным фондом будут организованы участки общего пользования, так как территория имеет свободную для застроек зону, размером в 83,72 сотки. Вырубка же леса между таунхаусами и спорным участком будет запрещена.

Информационные утки и лягушки

Масло в огонь подлили и информационные вбросы, идейным вдохновителем которых стал адвокат Ковбасюк. Появилось видео, где якобы запечатлено озеро, с загрязненной мусором набережной. Материал должен был вывести жителей на эмоции, однако позже выяснилось, что видео было снято на территории Ковбасюка.

ТСН и Ко

О Ковбасюке начали говорить много, адвокат начал пользоваться популярностью в Павлово-2. На этой волне он создал Товарищество собственников недвижимости (ТСН), обязавшее себя следить, содержать и сохранять прирост имущества, находящегося в общем пользовании. Однако цель товарищества иная — покупка коммуникаций и инфраструктура поселка у управляющей компании. Тем не менее, смысл общей собственности не совсем понятен жителям поселка.

Последние встретились с организаторами ТСН и руководством управляющей компании 18 марта. Ковбасюк отметился хамским поведением в сторону Кобзаренко. Адвокат призывал посельчан обобрать владельца «Регион-Индустрия» до последней монеты. Итог: пришедшие на разговор жители разошлись по домам без желаемых ответов.

Заручившись поддержкой юриста Романа Зуева, Ковбасюк опубликовал на сайте «Компромат.ру» материал, в котором говорится о повышенной цене за коммунальные услуги в поселке Павлово-2, а также информация, благодаря которой выясняется, что из местного озера пропали редкие лягушки. Жители поселка опровергли опубликованную информацию, сославшись на то, что авторами текста стали Зуев и Ковбасюк.

Противоборство идет полным ходом, а жителям поселка остается лишь наблюдать за информационной войной двух сторон: адвокатом, не останавливающимся не перед чем и руководством управляющей компании.

Источник: Полит.ру