На внеочередном собрании акционеров «Модного континента» ритейлер обрел новый состав совета директоров. Высший управленческий орган компании покинул Владимир Груздев  и его сын Григорий Груздев. Аргументы недели задаются вопросом – чем это может обернуться для модной сети.

По данным «Коммерсанта» в 2014 году «Модный континент», впервые с 2008 года получил чистый убыток в 1,1 млрд рублей, а выручка за тот период снизилась до 10 млрд рублей. На следующий год выручка сети составила 7,9 млрд рублей без НДС.

По мнению экспертов, дела сети не блестящи, но и до краха далеко. Хотя совладелец «Модного континента» Александр Попов, является на данный момент единственным, кто в новом совете директоров имеет должный управленческий опыт в ритейле, особенно таком специфическом. Больше вопросов вызывает самоустранение Груздева от управления ритейлером, ведь бизнесмен известен как человек, который всегда вовремя избавляется от своих активов.

К примеру в 2007 году Груздев продал свою долю в «Седьмом континенте», а через год ритейлер стал испытывать трудности. Он продал принадлежащие ему 25,5% акций банка «Финсервис», а позже дошло дело до его санации. От доли в сети гипермаркетов «Мосмарт», Груздев тоже избавился вовремя – кризиса 2008-го сеть не пережила.