Известная российская бизнесвумен Ольга Миримская просит главу Следкома РФ Александра Бастрыкина своим вмешательством пресечь вопиющую несправедливость в отношении нее. С этой целью Миримская опубликовала открытое письмо к Бастрыкину.

17 декабря 2021 года Миримскую доставили в следственный изолятор. Несколько лет назад российские правоохранители – СК, МВД, ФСБ, а также журналисты, спасли её дочь, похищенную американскими бандитами. Американцы решили не останавливаться, и сфабриковали уголовное дело, в котором похитители и их представители выступают в роли заявителей, свидетелей и «потерпевших».

Миримская уверена, что данная абсурдная ситуация – это месть американских гангстеров за сорвавшееся похищение ребёнка, что таким образом девочку, гражданку РФ, пытаются второй раз похитить и через Украину вывезти в Соединенные Штаты Америки. И её пребывание в СИЗО – не просто месть, но и часть криминального плана. Она просит Бастрыкина вмешаться в криминальную историю, в которую оказалась втянута она и ее семья.