Известный блогер и владелец Истринской сыроварни «Русский пармезан» Олег Сирота заявил о начале строительства в Московской области собственного сырного завода, сообщает The DairyNews.

Завод стоимостью около 200 млн рублей строится на собственные средства сыровара с привлечением господдержки и кредита Россельхозбанка. Его мощности позволят перерабатывать ежедневно до 30 тонн молока, которое будет поставляться в том числе и с фермы Олега Сироты. Новый сырный завод, по словам фермера, по степени оснащенности самым современным оборудованием, не будет иметь себе равных во всей Восточной Европе.

На решение Сироты о расширении производства, как он сам признался, повлияло принятие областным правительством под руководством главы региона Андрея Воробьева специальной программы поддержки производителей сыра, инициатором которой стал министр сельского хозяйства Подмосковья Андрей Разин.

На новом заводе, который должен начать выпуск продукции уже в начале 2019 года, будут производиться твердые сорта сыра, в том числе и пармезан.