Как пишет «Комсомолка», у известного истринского фермера и блогера Олега Сироты появилась возможность расширить собственное сырное производство. В Минсельхозе МО прошла комиссия по грантам, на которой было решено выделить сыровару 35 млн. рублей в рамках грантовой поддержки КФХ в Подмосковье. Олег Сирота сможет рассчитывать на кредитную линию от Россельхозбанка в размере 65 млн. рублей. Благодаря этому, его мечта о расширении «Истринской сыроварни» осуществится.

Как рассказал Олег Сирота, на следующий год запланирована реализация проекта стоимостью в 106,2 млн. рублей по строительству в Истринском районе МО новой сыроварни. Ежедневно на ней будет перерабатываться до тридцати тонн молока, а из них — до трех тонн сыра каждые сутки. Поставки оборудования для сырного производства будут вестись из Швейцарии, ведь в РФ пока такого оборудования нет. К примеру, речь идет об автоматизированных климатических установках и сырных роботах.

Добавим, что появление программы грантовой поддержки крестьянско-фермерских хозяйств в Московской области стало возможным благодаря руководителю регионального Минсельхоза Андрею Разину и губернатору МО Андрею Воробьеву.