Олег Сирота вместе с Союзом сыроваров, Россельхозбанком и Роскачеством

Председатель Союза сыроваров России и известный российский сыровар Олег Сирота в своем «ВК»-аккаунте рассказал о результатах «круглого стола», проведенного Россельхозбанком, и фестивале «СВОЁ», который в этом году будет проходить сразу в пяти городах страны.

Как пишет истринский сыровар на своей страничке, главной темой «круглого стола» было обсуждение стандартов качества отечественной сельхозпродукции. В частности, участники пришли к выводу о необходимости разработки специального знака качества для маркировки прошедшей проверку продукции.

В своем выступлении Сирота рассказал о своем опыте производства продукции, соответствующей всем требованиям по качеству и подчеркнул в этом процессе немаловажную роль Россельхозбанка.

«Россельхозбанк хорошо понимает желания и проблемы нас обычных фермеров. Помог выстроить бизнес-процессы, консультировал нас на всех этапах, да и сейчас работаю в тандеме», — сказал он.

Такое содействие, по словам Сироты, позволило ему заниматься именно качеством выпускаемой продукции, не отвлекаясь на решение данных задач.

Большое значение для знакомства российского потребителя с качественной отечественной сельхозпродукцией будет иметь фестиваль «СВОЁ». В этом году на всех площадках мероприятия будут размещены мобильные лаборатории, где любой гость сможет проверить качество представленной фермерской продукции.