Сайт 360.TV сообщает о том, что генеральный директор АСИ Светлана Чупшева в ходе работы Петербургского международного экономического форума посетила стенд Подмосковья и продегустировала сыры местного фермера Олега Сироты. Также с продукцией его сыроварни познакомился губернатор Московской области Андрей Воробьев.

По словам Светланы Чупшевой, отечественные сыры ничуть не уступают импортным по качестве, а отрасль сыроварения РФ активно переживает реинвестирование.

Сообщается, что сыровары Подмосковья привезли на ПМЭФ-2017 почти всю линейку импортных сыров, которую теперь варят в регионе, начиная от моцареллы и заканчивая твердыми сырами выдержкой от года.

Олег Сирота позднее оставил запись на своей странице в Facebook. В ней он написал следующее: «Накормили на #ПМЭФ Светлану Чупшеву и Андрея Воробьева. Посетители не могут отличить наши подмосковные сыры от швейцарских или итальянских! Это успех!». Также фермер вынужденно признал факт того, что ему пришлось раскрыть один из секретов Губернаторского сыра.