Об уникальной возможности получения грамотной и профессиональной юридической помощи для населения и парламентариев шла речь на расширенном заседании комитета Совета молодых депутатов Краснодарского края. Депутат законодательного собрания Кубани Олег Бойченко рассказал, что более пяти лет в регионе работает Государственное юридическое бюро, предоставляя бесплатные юридические услуги населению во всех районах Кубани.

Олег Бойченко обратил внимание, что необходимо более активно информировать население о такой возможности, поскольку не все знают, что государство предоставляет такие услуги бесплатно.

«Я как юрист регулярно провожу бесплатные консультации и вижу, что они очень востребованы у людей», — отметил Бойченко.

Руководитель Государственного юридического бюро края Мария Варава рассказала, что специалисты готовы работать и с молодыми депутатами, профессионально консультируя по законодательным нюансам при разработке инициатив.

Председатель комитета законодательного собрания края по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Андрей Горбань призвал молодых парламентариев активнее пользоваться такой возможностью.