Такую пугающую статистику перед депутатами на очередной сессии краевого парламента озвучил Василий Моргун, директор ФБУ «Красноярский центр стандартизации и метрологии». За последние несколько лет снизилось не только качество продукции, но и ее безопасность.


Около 16% продуктов на прилавках красноярских магазинов опасны для здоровья. Это показывают результаты мониторинга. Если же говорить об алкогольном рынке, то на нем не менее 60% продукции — фальсификат.

Директор учреждения «Красноярский ЦСМ» отметил, что ранее в крае была система контроля, которая забраковывала из-за несоответствия показателям безопасности порядка 200 тыс. бутылок алкогольных напитков в год. И это при том, что местные предприятия, которые занимаются поставками продукции, заблаговременно знали, что их будут проверять. Хотя бы это мы можем сделать? «Уверен, что такой подход можно распространить на другие товары, включая алкоголь», — сказал Александр Усс.


фото www.corpomir.ru