Радиостанция «Комсомольская правда» подвела итоги конкурса «Клиника года – 2017». Лучшей офтальмологической клиникой России признана московская клиника Сфера.

Ее руководитель, профессор Эрика Эскина, получила награду «Доктор года», победив в номинации «лучший врач-офтальмолог». Таким образом «Сфера» заслужила сразу две награды – как офтальмологическое медучреждение и как клиника, где работает самый хороший врач в этой области.

Церемония награждения победителей конкурса проходила в Москве.Конкурс стартовал 1 сентября и проводился среди региональных и федеральных медицинских учрежденийРоссии. Победитель в номинации «Лучший доктор» определялсяпутем открытого голосования.

По словам профессораЭскиной, эта победа – достойная награда за труд всей команды. Клиника работает более 20 лет, ее врачи и специалисты успешно лечат заболевания глаз, возвращаютпациентам зрение даже в самых сложных ситуациях. «Мы работаем по международным стандартам качества, используем передовое оборудование и самые эффективные методики», — говорит Эрика Эскина. Она поблагодарила пациентов за поддержку в конкурсе и выразила признательность врачам клиники, благодаря профессионализму которых удалось добиться победы и заслужить признание.

Офтальмологическая клиника «Сфера» открылась в 1996 году. Одной из первых среди частных медучреждений Москвы вошла в систему обязательного медицинского страхования. За время работы в клинике проведено свыше 50 000 успешных операций по удалению катаракты и имплантации ИОЛ, лазерной коррекции близорукости, астигматизма, пресбиопии.

Партнерами «Сферы» являются лучшие в мире компании-производители лазерного оборудования для коррекции зрения, ведущие поставщики лекарств, а также опытные врачи-офтальмологи.