Сегодня в Госдуме есть целых четыре левых партии, которые борются за распределение бюджета. Но нет ни одной партии, которая бы выступала за зарабатывание денег и пополнение бюджета. Руководитель «Гражданской Платформы» Рифат Шайхутдинов уверен, что без сильного правого крыла политическая система России уязвима.

Нынешний состав Государственной Думы доживает последние дни. Уже в сентябре по итогам выборов у страны появится новый депутатский корпус. По оценкам политологов, главный вопрос предстоящих выборов – останутся ли в Госдуме только левые партии или спустя 12 лет в парламент сможет пробиться правая партия.

Важным подспорьем для правых партий является нарастающий экономический кризис. Во всех регионах жители испытывают на себе инфляцию и безработицу, снижение заработка и отказ от больших покупок. Между тем, нынешние парламентские партии – ЕР, КПРФ, ЛДПР и СР – по сути являются одной партией с разными вывесками. Иногда их лозунги различаются, но все принимаемые решения касаются только лишь перераспределения бюджета – от социалки на безопасность, от одних регионов другим, и так далее. О реальном увеличении доходов бюджета ни одна из четырёх партий по факту не заботится.

«Сегодня в Госдуме все партии социалисты. И им придётся ответить на вопрос: где взять средства на выполнение социальных гарантий? Возможны два пути. Либо надо залезть в карман нашим гражданам, что и делается сегодня. Благодаря так называемому антикризисному плану правительства Медведева 2 триллиона рублей уже в этом году будут изъяты у населения в бюджет. Либо второй путь – приступить к программе развития экономики, которая есть у нас», – отмечает Рифат Шайхутдинов.

Шайхутдинов является руководителем правой партии «Гражданская Платформа». Эта партия разработала мощную программу реальных экономических преобразований, которые приведут к развитию экономики, к пополнению бюджета, к росту доходов граждан.

Рифат Шайхутдинов кратко описывает ключевые положения новой экономической политики: «Во-первых, доходную часть бюджета можно увеличить только за счёт роста промышленности, нужна новая индустриализация. Во-вторых, мы предлагаем кардинально сократить банковский сектор, который разгоняет инфляцию. Деньги нужно направлять минуя банки напрямую в реальные производства. И в-третьих, надо начинать деньги печатать. А чтобы не разгонять инфляцию, следует ввести валютные ограничения. Деньги должны работать на российскую экономику, а не оседать в офшорах».

Очевидно, для экономического развития страны в парламенте и правительстве должны быть разные политические силы. Тучные годы, когда бюджет рос как на дрожжах, остались в прошлом. А суровое настоящее подталкивает изменения во власти. Правы многие эксперты, которые прогнозируют усиление правых партий на волне кризиса. И такое усиление станет закономерным результатом развития всей политической системы.

«По сути сейчас однобокая политическая система, с сильным левым флангом. Мы не против социалистов, но правый фланг очень маленький. Нужно обеспечить представительство интересов экономически активных граждан. Ведь пока система как однокрылый орёл, с сильным левым крылом. Она уязвима и нуждается в сильном правом фланге. Потому что однокрылые птицы не летают», – отмечает Рифат Шайхутдинов.