Отбор проектов технологических компаний на акселерационную программу проводит венчурный фонд ранних стадий и бизнес-акселератор Pulsar Venture Capital. Участникам проекта, попавшим в финал, обещано до восьми миллионов инвестиций от акселератора и организаторов программы.

Стартапам будет оказана менторская поддержка, организованы курсы подготовки в инновационных центрах разных стран. Разработчики лучших проектов получат приглашения на главные технологические форумы в Китае, Ирландии, Великобритании, Японии, США и Сингапуре, пройдут блоки маркетинга, финансового планирования и юридической поддержки.

В этом году Pulsar Venture Capital разработал для отбора стартапов три направления акселерационной программы: блокчейн-технологии и ICO; Медиа, Развлечения и Спорт; промышленные и индустриальные инновации. Прием заявок для участия в программе проводится до 23 марта текущего года, а финал пройдет на Российском венчурном форуме в апреле.

Как сообщил гендиректор Pulsar Venture Capital Павел Королев, в 2017 году финансирование после завершения акселерационной программы было выделено 11 компаниям, при этом было подано 444 заявки из РФ и других стран. Все участники прошлых отборов, отметил Павел Королев, демонстрируют на международном рынке отличные показатели и привлекают очередные раунды финансирования. Все финалисты этого года, получат не только необходимое финансирование, но и масштабную поддержку экспертов по любым вопросам ведения бизнеса и продвижения продукта. Главная задача венчурного фонда – предоставить технологическим компаниям максимально необходимые ресурсы для успешного роста на глобальном рынке.