В минувшем году на территории жилого района «Город на реке Тушино-2018» началось возведение Духовно-культурного центра. Планируется, что в масштабный архитектурный ансамбль войдут храм святого равноапостольного великого князя Владимира — Патриаршего подворья в Тушине города Москвы, звонница, часовня и культурно-выставочный центр. Архитекторы рассчитывают, что внешний периметр храма (его вместительность составит 785 человек) украсят мозаичные панно. Специально для этого 11 февраля был запущен Открытый общероссийский конкурс на украшение храма.

К участию в конкурсе допускаются все желающие. Для этого они должны отправить заявку не позднее 15 апреля. До 1 мая можно направлять свои работы по созданию живописных эскизов мозаичных панно арочного пояса и входных порталов храма, тогда как 15 числа того же месяца будут объявлены результаты. Победителю полагается полтора миллиона рублей. Также его могут пригласить к участию в реализации проекта. За второе место вручат один миллион рублей, а за третье — 800 тысяч рублей.

Комментируя новость, сопредседатель жюри Леонид Федун подчеркнул, что конкурс позволяет художникам проявить все свои творческие возможности и таланты. Благодаря этому масштабному состязанию храм обретет уникальный облик и станет новым духовным центром и подлинным украшением российской столицы.