В понедельник, 22 мая политическая партия «Альянс Зеленых» передала в Мосгоризбирком необходимую документацию с инициативой о проведении общегородского референдума по вопросу реновации московского жилищного фонда. Отмечается, что на проверку документов и их последующую передачу в Мосгордуму у Мосгоризбиркома есть 15 суток.

Незадолго до этого события пресс-центр ИА REGNUM принял в своих стенах организованную «Альянсом Зеленых» пресс-конференцию. На ней лидер партии Александр Закондырин предложил московским жителям выразить свое реальное отношение к столичной программе реновации посредством участия в референдуме.

Стоит добавить, что партия «Альянс Зеленых» также выступает за совмещение референдума по вопросу реновации жилищного фонда в городе Москве с намеченными на 10 сентября выборами в столичный муниципалитет. Их примут на своей территории 124 московских района. Комментируя эту новость, Зоя Шаргатова (лидер московского отделения партии «Альянс Зеленых», руководитель Московского Фонда развития местного самоуправления), подчеркнула, что городской бюджет не пострадает от такого совмещения, будучи вынужденным потратиться только на печать бюллетеней.

Инициатива «Альянса Зеленых» о проведении референдума нашла полную поддержку у Общественной Палаты РФ, депутата Государственной Думы от фракции ЛДПР Андрея Свинцова и Президента «Ассоциации владельцев недвижимости» Владимира Капустина.