ФОТО_ГЕОРГИЙ БООСПервый в Российской Федерации образовательный кластер светотехнического направления, созданный главой крупнейшего в России светотехнического холдинга «БЛ Групп» Георгием Боосом, успешно работает. В нем объединены все предприятия холдинга и основные институты светотехнической сферы: Всероссийский научно-исследовательский светотехнический институт им. С. И. Вавилова, кафедра Светотехники НИУ МЭИ. Эффективность образовательного кластера высоко оценена Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы, который поддерживает начинание холдинга.

Георгий Боос считает необходимым инвестировать в образование подрастающего поколения: «Развивая молодежь сегодня, мы строим мир на будущее». Как отмечают эксперты, холдинг «БЛ Групп» интегрировал при обучении студентов МЭИ новейшие образовательные методики, что помогло выпускникам  кафедры Светотехники показать при защите дипломных проектов различные инновационные решения, эффективные стратегические подходы, научную новизну. Это значит, что ведущие светотехнические предприятия страны совсем скоро примут на работу высококвалифицированных специалистов нового формации.

Кризисная ситуация в России потребовала усилий для стабилизации уровня и качества жизни населения со стороны ведущих производителей и ключевых отечественных бизнес-структур. Светотехнический холдинг «БЛ Групп» не остался в стороне, создав ряд программ для образования, развития и подготовки молодых кадров, поддержки спорта и благотворительности. При этом задействуются  все технические и интеллектуальные возможности и мощности предприятий холдинга, проводятся мероприятия по повышению социального здоровья внутри трудового коллектива, реализуются культурно-просветительские проекты.