31 августа на церемонии открытия эстакады на Элеваторной улице была замечена большая группа обманутых дольщиков ЖК «Царицыно», которые пришли напомнить мэру Сергею Собянину, открывавшему объект, что в Москве существуют и проблемные стройки.

Своих квартир в ЖК «Царицыно», который начал строиться больше 10 лет назад, ждут более 6 тысяч семей. После ареста Игоря Пинкевича, главы компании ОАО «МКХ», который является застройщиком жилкомплекса, дольщики стали беспокоиться – а не останутся ли они у разбитого корыта, если застройщика признают банкротом?

Заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров, который подошел к инициативной группе дольщиков, в беседе с ними заявил, что передать недостроенный объект другому застройщикуможно только после того как действующего отстранят. Само отстранение происходит в течение примерно полугода, этому должно предшествовать введение процедуры банкротства в отношении МКХ. Также Гончаров заверил, что все пострадавшие будут включены в реестр обманутых дольщиков.