Количество инновационных закупок в столице России увеличилось в два раза за период с 2014 по 2017 год. Данная информация представлена в сообщении пресс-службы департамента по конкурентной политике Москвы со ссылкой на слова вице-мэра Натальи Сергуниной, сообщает ТАСС.

Как отметила вице-мэр, по итогам минувшего года, заказчики Москвы приобрели инновационной продукции в объеме около 70 млрд. рублей, что составляет более чем 10 процентов от общего объема закупок столицы. По сравнению с 2016 годом, данный показатель вырос на 25 процентов, а в сравнении с 2014 годом — в два раза.

По словам Сергуниной, эти закупки являются одним из ключевых аспектов в вопросе поддержки компаний, специализирующихся на инновациях.

Она также добавила, что в стране имеется перечень инновационной продукции и технологий, закупки которых осуществляются в соответствии с приоритетами. За четыре года данный перечень стал больше в шесть раз. Комплексный подход к развитию инновационной экосистемы придает Москве привлекательность для размещения в столице современного производства.