В интервью РИА Новости Максим Ликсутов (заместитель мэра Москвы) заявил, согласно информации сетевого издания «Суть событий», что в общественном транспорте Москвы обеспечен более высокий уровень защиты от заражением коронавирусом, по сравнению с уровнем защиты от этой же опасности в общественном транспорте крупных городов Европы и Америки.

Руководитель московского Дептранса сказал следующее: «Городской транспорт в Москве безопасен настолько, насколько это возможно и точно защищен лучше, чем во многих европейских и американских мегаполисах». Кроме этого, Максим Ликсутов подчеркнул, что пассажиры московского общественного транспорта имеют возможность бесплатно пользоваться санитайзерами, которые есть на каждой остановке и станции, и рассказал, что на время пандемии был изменен регламент уборки общественного транспорта и увеличена интенсивность его дезинфекции.

Глава Дептранса Москвы Ликсутов Максим Станиславович до 2011 года был успешным бизнесменом и входил в руководство многих крупных компаний, которые специализируются на логистике и грузоперевозках. В апреле 2011 года он стал советником Сергея Собянина по вопросам транспорта, а уже в сентябре 2012 года стал его заместителем. Кроме того, в декабре 2011 года он был назначен руководителем Дептранса. Главными направлениями его работы после вступления на государственную службу стало развитие железнодорожной сети и борьба с пробками. Также Ликсутов выступает в поддержку каршеринга и велосипедного транспорта.