С журналистами «Комсомольской правды» побеседовала Елена Скрынник, экс—руководитель министерства сельского хозяйства, ныне директор Института аграрной политики. Она поделилась своим взглядом на перспективы развития, на текущую ситуацию в аграрном секторе российской промышленности и продовольственном рынке. Скрынник проинформировала об устойчивости аграрного производства в стране — по её мнению, это достижение является промежуточным итогом правильной и последовательной политики в отношении АПК, в рамках реализации доктрины продовольственной безопасности и госпрограммы по развитию сельхозпроизводств в РФ.

По мнению эксперта, сегодняшняя стабильность поддерживается эффектом от продуктовых контрсанкций России. Страна взяла курс на независимость в агротехнологической сфере, причем этот тренд никак не связан с внешнеполитической конъюнктурой. Елена Скрынник подчеркнула, что сельскохозяйственной отрасли нужна реализация долгосрочной стратегии развития, это обеспечит дальнейший качественный рост и соблюдение баланса интересов производителей и потребителей продовольствия, а также остальных участников рынка.

Глава Института аграрной политики, экс-министр сельского хозяйства — о глобальных мировых и российских трендах в сельском хозяйстве в фильме «Елена Скрынник: до и после».