Пользователи Рунета активно обсуждают прогноз, согласно которому уже через две недели мессенджером Телеграм нельзя будет пользоваться на территории Российской Федерации. Критическое отношение к детищу Павла Дурова со стороны ФСБ РФ и Роскомнадзора всем хорошо известно. Портал Казань24, не дожидаясь решения надзорных органов, опубликовал список ряда самых интересных Телеграм-каналов о Татарстане. В этом регионе, следует отметить, Телеграм набрал большую популярность. Так, практически все ведущие компании, управленцы и чиновники используют этот мессенджер и подписаны на многие из его каналов.

К числу самых интересных и запоминающихся Телеграм-каналов про Татарстан журналисты портала Казань24 отнесли следующие:

«Шалтай Бабай» @ShaltayBabay. Его аудитория составляет пять тысяч человек. Автор (по слухам, это политолог Руслан Айсин) активно ратует за сохранение татарской культуры и традиций, а также на регулярной основе публикует свой взгляд на актуальные события.

«Удащливый бизнес» @biznesRT. Его ведет представитель СМИ и писатель Руслан Серазетдинов. В своем канале он предоставляет самую важную и необходимую для местного бизнес-сообщества информацию.

Inkazan @inkazanru носит развлекательный характер. В этом канале постоянно публикуют выдуманные юмористические и даже абсурдные истории о разных чиновниках и предпринимателях Татарстана. Канал растет в охвате хорошими темпами.

Отметим, что в списке также приведены следующие неординарные Телеграм-каналы: «Аппаратная» @apparatustatar, «Еду в Татарстан» @Eduvtatarstan, «Татарская Якудза» @tadza и Канал «Ак Барс Банка» @akbars_ru.