Подведены итоги деятельности по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению, осуществлявшейся АО НПФ «САФМАР» за прошедшие 9 месяцев 2017 года.

К концу сентября с.г. объем пенсионных активов под управлением Фонда, входящего в промышленно-финансовую группу «САФМАР» Михаила Гуцериева, составил 200 млрд рублей, а количество клиентов по обязательному  пенсионному страхованию (ОПС) и негосударственному пенсионному обеспечению (НПО) превысило 2,3 млн человек. За указанный период  Фонд выплатил более полумиллиарда рублей накопительных пенсий – это в полтора раза выше, чем за весь прошлый год. В свою очередь число клиентов, которым фонд производит выплаты за счет средств пенсионных накоплений, превысило 11 тыс. человек. Еще более 6 тыс. человек получают негосударственные пенсии.

Сообщается, что этой осенью для защиты клиентов от неправомерных переводов и потери инвестиционного дохода Фонд запустил широкую кампанию по информированию своих клиентов о рисках потери инвестиционного дохода в результате досрочной смены пенсионного фонда-страховщика по ОПС.