Очередной контрабандный груз обнаружен на терминале «Нева-Металл» Большого порта Санкт-Петербурга, грузополучателем которого значилась компания «Бадис», принадлежащей брокеру Дмитрию Пушилину, сообщает Росбалт.

В четырех контейнерах из Гамбурга, в которых по документам находился уксус, на самом деле оказалось 92 тонны сала, относящегося к категории запрещенной к ввозу в Россию продукции. Несколькими днями ранее на том же терминале в общей сложности было задержано шесть контейнеров с якобы уксусом, в которых обнаружили 160 тонн сала. По информации Фонтанка.Ру, партию груза из шести контейнеров передали в СВХ «Цитадель», входящей в группу компаний «Бадис», владельцем которой является Пушилин.

Дмитрий Пушилин, по информации The Moscow Post, хранит задержанный груз на своих складах бесплатно. В 2015 году на его склады было отправлено 660 тонн контрабандного сала, которые всего за три дня были видимо проданы аффилированным фирмам-однодневкам, а в документах Пушилин указал, что весь объем сала уничтожен в печах. Тогда же Россельхознадзор указал, что в указанных брокером печах за сутки можно уничтожить только 20 тонн.