В Интернете появилась универсальная платформа для выбора курьерских служб и оптимизации логистики. Бесплатный сервис Sendit – агрегатор, посредством которого можно сопоставить предложения компаний.

«Как правило, для подбора курьерской службы используют обычный поисковик, находят 2-3 варианта, сравнивают условия и начинают работу»,  — говорит сооснователь нового ресурса Кирилл Федянин. По его словам, в таких условиях не факт, что выбранный вариант будет самым выгодным, как с финансовой точки зрения, так и с точки зрения скорости работы.

Получив запрос на доставку из точки «А» в точку «Б», Sendit сравнивает предложения фирм и выдает решения, среди которых можно выбрать наиболее удобные по стоимости и срочности. Сервис учитывает такие параметры, как географическая удаленность, вес и хрупкость посылки, срочность доставки и др. Он отображает предложения компаний, не взимая дополнительную комиссию. Оформление заказа можно осуществить онлайн.

Как отметил совладелец нового агрегатора Руслан Бец, Sendit  – как Skyscanner, только среди курьерских служб. Им будет удобно пользоваться даже юридическим лицам.