Модернизация девяти городских скверов была реализована во Владивостоке в завершившемся году. Было выполнено озеленение и благоустройство территории, а также внедрены новые технологии, усиливающие безопасность и комфорта посетителей. Компания МТС Разработчиком концепции технологического оснащения парков в городе выступила компания МТС, а поставщиком систем интеллектуальной безопасности – компания Hikvision.

Наблюдение в парках за пожарной безопасностью осуществляют 30 двухспектральных тепловизоров. Они призваны обнаруживать в зонах мониторинга угрожающее повышение температуры и немедленно оповещать о возгораниях. Распознаванием пола, возраста и лица человека занимается интеллектуальная аналитика, ведущая также подсчет посетителей парка. В числе ее задач – поиск при необходимости людей и работа с базами данных преступников. Распознавание эмоций – одна из важных функций системы, которая помогает обеспечивать защиту гостей парка от агрессивных посетителей, определять подозрительные ситуации на территории парков и подавать для принятия оперативных мер специальный сигнал.

Отличительной особенностью всей системы безопасности в скверах Владивостока является применение нейросетевых технологий на базе алгоритмов глубокого обучения. Вся система построена на использовании как ПО HikCentral, так и дополнительные программные модули для работы с тепловизионными камерами и остальным оборудованием.