Российский горно-металлургический гигант в обозримой перспективе готовится к запуску сразу семи новых медицинских центров, а также берется обеспечить модернизацию всех здравпунктов на многочисленных предприятиях компании. Четыре центра здоровья будут открыты в Норильске, остальные — на Кольском полуострове. С такой новостью выступила на Петербургском международном экономическом форуме старший вице-президент «Норильского никеля» Лариса Зелькова.

В компании уверены, что создание современных медицинских центров в Заполярье, первый из которых откроется уже этим летом, не только позволит решить проблему качественного медицинского обслуживания и профилактики заболеваемости на территориях присутствия «Норникеля», но и станет отличной поддержкой для государственных медицинских учреждений на Русском Севере.

Часть средств из обозначенной суммы пойдет на создание единой информационной системы, цель которой состоит в обеспечении надежной связи между десятками медицинских пунктов компании. «Эта система объединит не только центры, но и наш корпоративный санаторий в Сочи. Она позволит иметь каждому сотруднику свою цифровую карту здоровья, в которой сотрудник будет видеть результаты обследований и анализов, рекомендации врачей», — рассказала старший вице-президент «Норникеля».

Ранее президент «Норильского никеля» Владимир Потанин не раз заявлял, что здоровье сотрудников компании является ключевым ресурсом ее устойчивого и эффективного развития. Снижение уровня профессиональной заболеваемости – один из приоритетов социального направления в работе «Норникеля». Создание новых медицинских центров позволит ГМК повысить доступность диагностических и лечебно-профилактических услуг для персонала, обеспечить контроль за здоровьем и безопасностью работников.