Статью о непростом положении, сложившемся в здравоохранении Нижегородской области публикует ИА REGIONS.RU. В области с давних пор неблагоприятная демографическая ситуация, но в последний год все осложнилось еще больше: несмотря на появление нового перинатального центра, по росту младенческой смертности она обгоняет другие регионы.

Всё очень запутанно с выделением квот по ОМС для частных медучреждений. Эта непростая ситуация увенчалась большим скандалом, стоившим поста замминистру здравоохранения Ольге Ермиловой. Всё стало еще непонятней, когда последовала отставка замгубернатора Сергея Шевченко, который курировал здравоохранение.

Глава минздрава Антон Шаклунов остается на своем месте, но и его положение не прочно, внимание федеральных органов власти может привлечь организация системы закупок, в которой все преимущества у Государственного предприятия Нижегородской области «Нижегородская областная фармация», и в поставщиках имеется компания с неоднозначной репутацией.

Издание призывает задуматься, что делать с буксующими реформами в сфере здравоохранения страны, если пока от этого выигрывают не все её граждане.