Одиозный шоумен и актер Никита Джигурда за отказ признать его сущность божественной, решил привлечь сектоведа Александра Дворкина к ответственности. Сумма денежной компенсации, которую оскорбленный актер требует от теолога, равняется 15 миллионам рублей.

На днях Никита Джигурда обратился в Савеловский суд Москвы с иском против Александра Дворкина, пишет Life.ru. Как предполагают СМИ, причиной обращения в суд актера связана с недавним конфликтом между Джигурдой и Дворкиным, который произошел во время ток-шоу с их участием. В ходе словесной перепалки, которая возникла между обеими сторонами, сектовед отказался признать божественность сущности Джигуды, в рамках объявленного актером культа имени самого себя.

В исковом заявлении Никита Джигурда неоднократно высказывает сомнения в психическом здоровье теолога и сектоведа, а также указывает на принижении ученым религиозных учений различных конфессиий.

Собственные нравственные страдания, вызванные высказываниям сектоведа, Джигурда оценил в 15 миллионов рублей, которые намеревается получить с Дворкина. Также актер потребовал запретить сектоведу въезд на территорию России.