ООО «Нетканика» после приобретения имущественного комплекса ЗАО «Регент НМ» вошла в число крупнейших производителей нетканых полипропиленовых материалов спанбонд и спанмелт, пишет Рупек.

Емкость российского рынка нетканых материалов оценивается экспертами более 200 тыс. тонн в год, а производственные мощности предприятия после сделки составляют более 20 тыс. тонн в год. Таким образом, «Нетканика» планирует занять до 20% процентов рынка.

Сумма сделки с ЗАО «Регент НМ» составила 1,107 млрд рублей, еще 700 млн рублей будет вложено в модернизацию предприятия, что позволит увеличить производительность производственных мощностей на 40%.

Нетканые материалы производятся на технологических линиях Reicofil R3 и Reicofil R4, изготовленных и введенных в эксплуатацию немецкой фирмой Reifenhäuser GmbH.

Производство компании расположено в Троицком административном округе города Москвы.

Выпускаемые ООО «Нетканика» нетканые полипропиленовые материалы используются для производства средств детской и взрослой гигиены, одежды медицинского назначения, матрасов и пружинных блоков, тепло-, влаго- и ветрозащитных мембран.