Гололед и сильный снегопад в Пензенской области попытались затруднить движение большегруза «Деловых Линий», который направлялся по трассе М-5 в Московскую область. Тягач съехал в кювет – однако оперативная работа сотрудников грузоперевозчика и дорожных служб помогли быстро разрешить проблему.

«На устранение нештатной ситуации с автомобилем группы компаний на 614 км трассы М-5 ушло всего 3 часа. На место происшествия оперативно прибыли и сотрудники «Деловых Линий», и региональные дорожные службы. На данный момент тягач с грузом уже продолжает путь по маршруту на склад в Московской области. Причем инцидент никак не сказался ни на качестве доставки посылок – груз не пострадал – ни на ее сроках. Напомним, нештатная ситуация с автомобилем группы компаний под Мокшаном произошла 16 января. В сложных погодных условиях – снегопада и гололеда – грузовик съехал на обочину. Столкновения с другими транспортными средствами, благодаря квалификации водителя, удалось избежать», – сообщили в пресс-службе «Деловых Линий».

Аномальные погодные условия в Пензенской области стали причиной десятков ДТП. Машины продолжают биться как в городе, так и на трасах регионального и федерального значения.