Портал Утро.ru пишет о сути государственных закупок, констатируя факт, что для того, чтобы стать поставщиком государственного заказчика, требуется для начала проанализировать уже завершенные торги. Фактически, материал представляет собой краткое пособие по правилам поведения на торгах, раскрывая ряд секретов и давая ценные советы.

Читателям предлагаются результаты актуального мониторинга размещенных на сайте Zakupki.gov.ru 397 конкурсов, прошедших в российской столице с 1 по 15 декабря. Рассматривались конкурсы, участниками которых были представители крупного бизнеса.

В материале указывается, что по итогам девяти первых месяцев 2016 г. доля закупок у единственного поставщика показала снижение с 51,1% до 41,5%. Тем не менее, итоги декабря убедительно доказывают, что основным способом закупки по количеству лотов по-прежнему выступает оформление договора с конкретным поставщиком.

Также отмечается, что участникам торгов не стоит опасаться того, что их интересы пострадают в результате претендующих на лот недобросовестных участников. Следует помнить о том, что на страже интересов каждого участника торгов стоят арбитражный суд и ФАС.