Несколько дней назад наш портал сообщил, что мошенники «продают» смолянам работу в мэрии и горсовете, размещая бесплатные объявления о вакансиях на сайте avito.ru и подобных ресурсах. Что думают об этом сами владельцы интернет-ресурсов? Предлагаем Вам официальный комментарий Кристоффера Нормана, главного операционного директора Avito.ru. Представители Avito.ru хотели бы предупредить людей о базовых мерах безопасности, которые не стоит забывать при использовании сайтов объявлений.

«Из региональных новостей мы узнали о случаях мошенничества, связанных с объявлениями о вакансии в администрации Смоленска. Злоумышленники размещали на Avito объявления о трудоустройстве, предлагая за определенную плату назвать имя чиновника, который поможет желающим получить работу в мэрии. Имя оказывалось вымышленным, а после перевода денег преступники переставали выходить на связь, — рассказывает Кристоффер Норман. – Поскольку сегодня Avito является крупнейшим сайтом объявлений в России, где каждый день тысячи соискателей ищут работу, мы не можем оставить подобный случай без внимания. Мы заботимся о безопасности клиентов, поэтому не только сотрудничаем с полицией на постоянной основе, но и стараемся как можно чаще напоминать интернет-пользователям по всей России о простых правилах безопасности, которые помогут не попадаться на подобные уловки мошенников.

Прежде всего, ни при каких обстоятельствах не перечисляйте деньги незнакомым людям на личный счет или мобильный телефон якобы в виде благодарности за содействие при трудоустройстве. Если вы общаетесь с потенциальным руководителем или менеджером по персоналу, помните, что надежный работодатель не попросит вас о подобной услуге. При общении с будущим нанимателем постарайтесь выяснить как можно больше деталей о работе и должностных обязанностях еще до собеседования, поищите отзывы других соискателей в интернете. При возникновении малейшего подозрения по поводу вакансии лучше найти объявление, вызывающие больше доверия, ведь подавляющее большинство пользователей Avito – честные люди. Следуйте этим несложным советам, и вы не попадетесь на уловки мошенников, сохраните свои деньги, а опыт использования нашего сайта у вас будет исключительно положительным».


По материалам пресс-службы Компании «Avito» | фото newsletter