В интернете не утихает информационная кампания против владелицы банка БКФ и компании «Русский продукт» Ольги Миримской. Возможных заказчиков «черного пиара» назвало издание Правда.ру.

Согласно первой версии, таким человеком мог стать Алексей Голубович – бывший супруг Ольги Миримской. Она развелась с ним в 2012 году, но даже сейчас он продолжает претендовать на часть ее активов и организованное им давление вполне может оказаться инструментом по выжиманию дополнительных средств. Другим вероятным заказчиком, по мнению издания, мог стать Николай Смирнов, который на данный момент находится под следствием по уголовному делу по факту мошенничества, похищения и продажи малолетнего ребенка Ольги Миримской. В этом случае кампания может расцениваться как попытка выторговать себе свободу, так как расследование уже подходит к концу и вина Смирнова практически доказана.

Основным элементом информационной кампании по дискредитации предпринимательницы является ее обвинение в поддержке экстремистской деятельности, которая основывается на фейковой новости трехмесячной давности. В июле запрещенная в России организация «Правый сектор» объявила благодарность Ольге Миримской за якобы помощь националистам.