Во вторник, 14 ноября выдающемуся отечественному конструктору в области ракетостроения Павлу Камневу исполнилось восемьдесят лет. Это человек незаурядных качеств — д.т.н., профессор, в настоящее время он трудится научным руководителем «Алмаз-Антея» (безусловный лидер отечественного оборонно-промышленного комплекса).

В разработках ОКБ «Новатор» (Павел Иванович работал в нем с молодых лет и до назначения в «Алмаз-Антей» управлял предприятием и был его главным конструктором) стал автором более двадцати изобретений. Он является обладателем ряда государственных наград — орденов «За заслуги перед Отечеством» IV степени и «Знак Почёта» и медалей. Павел Камнев — Герой Труда РФ и двукратный лауреат Государственной премии РФ.

Ян Новиков (гендиректор «Алмаз-Антея») высказал поздравления юбиляру от всего трудового коллектива. Он подчеркнул, что невозможно описать словами тот великий вклад, который Павел Иванович внес в развитие высокотехнологичного вооружения за долгие годы беззаветного служения Отечеству.