Автомобильный завод «Чайка Сервис» передал современные пожарные машины представителям Нижегородской службы МЧС. Торжественная церемония передачи ключей от новой техники прошла в Нижнем Новгороде в январе 2018 года. В этот день пожарники получили двадцать новых современных автомобилей. Автоцистерны на шасси ГАЗон Next и Урал Next созданы на автозаводе. Эту современную технику, способную серьезно улучшить работу МЧС, с нетерпением ждали огнеборцы Нижегородской области.

Предоставленные пожарникам машины созданы на основе автомобилей ГАЗон NEXT и Урал Next. Они доставляют боевой расчет, оборудование и запас веществ для тушения пожара. Машины могут эффективно использоваться для борьбы с огнем в различных условиях.

Особенностью пожарной техники, производимой предприятием «Чайка Сервис», является более габаритная шестиместная кабина, разработанная инженерами этого предприятия. Она имеет четыре двери и широкий дверной проем, позволяющий расчету в полной экипировке быстро садиться в машину и оперативно покидать ее.