В понедельник, 12 июня в Ингушетии стартовал приуроченный к 25-летнему юбилею со дня образования республики чемпионат страны по вольной борьбе. В нем ведут борьбу за награды более четырехсот «вольников» из сорока субъектов РФ. Об этом сообщает пресс-служба Главы РИ.

Интересно, что за первый день турнира он отметился рекордом относительно числа просмотров поединков в YouTube. Отмечается, что стрим с трех ковров дворца в Назрани посмотрели 488 тысяч раз. Комментируя эту новость, Георгий Брюсов (заместитель председателя наблюдательного совета федерации спортивной борьбы России), заявил, что актуальные цифры убедительно демонстрируют высокие рейтинги этого вида спорта. По словам функционера, серьезным интересом отметились актуальные посты о ходе чемпионата в сообществе федерации спортивной борьбы России в социальной сети ВКонтакте. Они набрали 341 тысячу просмотров.

Георгий Брюсов в своем комментарии выразил уверенность в том, что рекорды будут обновлены до конца турнира (а он завершится в среду, 14 июня), ведь главные соревновательные интриги ждут болельщиков впереди.