Бизнес Журнал

На выставке Gulfood 2022 свои товары представляют более 60 российских компаний

9:05, 15 февраля 2022

Международная выставка продуктов питания Gulfood 2022 открылась 13 февраля в Дубае. Свои товары на ней представляют свыше 60 российских компаний – ведущих производителей зерновой, мясной, молочной, кондитерской, масложировой продукции, а также напитков и икры. Поддержку им оказывает Российский экспортный центр (РЭЦ, Группа ВЭБ.РФ).

Заместитель министра сельского хозяйства России Сергей Левин отметил, что российское присутствие на выставке открывает новые возможности для экспорта и поставки на рынки стран Персидского залива российской продукции.

Вероника Никишина, генеральный директор Российского экспортного центра, подчеркнула: в 2021 году экспорт отечественного продовольствия в страны Персидского залива составил более $838 млн. Продукция из России пользуется высоким спросом у партнеров и покупателей в регионе. Ячмень и пшеница – самые популярные продукты, следом идут подсолнечное масло, мясо птицы и шоколад.

Российские компании-участницы Gulfood 2022 в рамках насыщенной деловой программы проведут для обсуждения перспектив сотрудничества с потенциальными покупателями и партнерами свыше 400 бизнес-встреч.

 

 

Другие новости