В 74 школах Москвы вместо столовых были открыты рестораны, и это число в ближайшее время будет расти, сообщает портал «LIFE24». При этом отмечается, что решение об отказе от столовых в пользу ресторанов останется за Управляющими советами школ.

Информация о переходе на новую систему питания поступила от Городского экспертно-консультативного совета родительской общественности при департаменте образования города Москвы.

«Надо сказать, что сегодня именно родительская общественность и департамент образования следят за качеством пищи в школьных столовых. Мы проверяем не только стандарт школьного стола, но и производственные, складские и логистические службы, связанные с питанием детей», — сообщила председатель комиссии по контролю за качеством и организацией питания в образовательных учреждениях Наталия Анпеткова.

Во время зимних каникул в рамках проекта «Мой школьный ресторан» в столице планируется открыть еще пять ресторанов.

Как отметила Анпеткова, основной задачей проекта является формирование основ культуры питания в младших классах.

Ранее руководитель департамента образования города Москвы Исаак Калина заявил, что качественным питанием обеспечены все образовательные учреждения Москвы: детские сады, школы и колледжи.  «Школьники из социально незащищенных семей будут получать бесплатные завтраки и обеды. Для студентов колледжей предусмотрены бесплатные обеды, а дошкольники групп полного дня будут обеспечены трехразовым питанием», – отметил он.