Инвестиционный фонд Russian Friends Capital вложил три миллиарда рублей в компанию-производителя оборудования для горнодобывающих и металлургических предприятий Bullitt. Инвестора привлекло наличие на предприятии инженерных компетенций. Bullitt намерен концентрироваться на комплексных индивидуальных проектах, развиваясь в направлении оснащения добывающих предприятий «под ключ» и агрегатировании.

Для этого компания на первом этапе построит инжиниринговый центр, а уже затем поэтапно будет создано производство полного цикла. Чтобы конкурировать на большом рынке, Bullitt построит производство резинотехнических изделий (запчастей для быстроизнашивающегося оборудования – рудоразмольных мельниц, насосов и т. д.) механообрабатывающее производство и литейный цех.

Полноценное литейное производство – одно из приоритетных направлений. Здесь будет налажен выпуск марганцовистой стали, которую сейчас в Россию привозят из Европы, а также запущено импортозамещающее производство высокохромистого белого чугуна. Этот продукт выпускается всего на нескольких предприятиях в мире. В России технология была утрачена после распада СССР, поэтому инженеры и технологи Bullitt активно работают над проектом, привлекая российских и зарубежных специалистов.